miércoles, 12 de mayo de 2010

Efectos del vino sobre la salud

La uva contiene en su interior una gran cantidad de antioxidantes naturales.
Y como en la produccion del vino, no hay presencia de grandes reacciones, ademas de la fermentacion, estos antioxidantes no se pierden y permancecen dentro del vino.
Un antioxidante muy importante dentro del vino es el RESERVERATROL

Esto genera que un consumo de niveles moderados de vino traigan algunos beneficios a la salud.

Entre estos beneficios tenemos:

- Mejora el apetito.

- Evita la oxidación del colesterol 'malo' (LDL).

- Aumenta el colesterol 'bueno' (HDL).

- Evita la proliferación de algunos tipos de cánceres y demora la aparacion del mal de Alzheimer.

- Protección del sistema cardiovascular.

- Tiene efectos antisepticos.


Más información sobre el tema en:

http://www.pulevasalud.com/ps/subcategoria.jsp?ID_CATEGORIA=2611

http://www.sabormediterraneo.com/salud/salud_vinos1.htm

http://www.oni.escuelas.edu.ar/olimpi2000/cap-fed/vinos-argentinos/salud.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario

por favor deje su comentario, ya sea que le gusto o no, ya sea que la informacion le fue adecuada o piensa que algo falta, por favor, con la ayuda de sus comentarios podre mejorar y hacer crecer este blog.
gracias de antemano