La uva contiene en su interior una gran cantidad de antioxidantes naturales.
Y como en la produccion del vino, no hay presencia de grandes reacciones, ademas de la fermentacion, estos antioxidantes no se pierden y permancecen dentro del vino.
Un antioxidante muy importante dentro del vino es el RESERVERATROL
Esto genera que un consumo de niveles moderados de vino traigan algunos beneficios a la salud.
Entre estos beneficios tenemos:
- Mejora el apetito.
- Evita la oxidación del colesterol 'malo' (LDL).
- Aumenta el colesterol 'bueno' (HDL).
- Evita la proliferación de algunos tipos de cánceres y demora la aparacion del mal de Alzheimer.
- Protección del sistema cardiovascular.
- Tiene efectos antisepticos.
Más información sobre el tema en:
http://www.pulevasalud.com/ps/subcategoria.jsp?ID_CATEGORIA=2611
http://www.sabormediterraneo.com/salud/salud_vinos1.htm
http://www.oni.escuelas.edu.ar/olimpi2000/cap-fed/vinos-argentinos/salud.htm
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