miércoles, 1 de enero de 2014

El uso de la malta en las cervezas

A diferencia de lo que muchos creen la malta no solo es aquella de alto tostado, es decir la de color mas oscuro.

La malta es cualquier cereal que ha pasado por el proceso de malteado, que ya hemos visto en posts anteriores.
Es por eso que podemos tener malta de cebada, de trigo, de avena entre otros, siendo las de cebada y trigo las más usadas. Además de esto, las maltas poseen variedad de colores que dependeran del grado de tostado que se le de después del secado.
Es por eso que podemos tener malta muy palidas, maltas medianamente tostadas, como la malta caramelo y maltas muy tostadas como la black patent incluyendo grados intermedios entre estas.

Dependiendo de la combinación de maltas que se utilicen podremos tener diferentes colores de cerveza así como también diferentes sabores y aromas. Esto hace que la formulación de la receta y la combinación de tanta variedad de maltas nos den un rango infinito de variedades de cerveza, que dependerá del gusto y la técnica de producción de cada maestro cervecero.

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