El vinagre de arroz es un producto de uso masivo en la cocina oriental, ya sea para condimentar o complementar los diversos platos.
Un caso típico es el arroz utilizado para el sushi o los makis japoneses, que lleva un aderezo previo constituido en gran parte por vinagre de arroz.
Como los demás vinagres este se obtiene mediante el proceso de FERMENTACIÓN ACÉTICA, en este caso se utiliza como base el producto de la fermentación alcohólica del arroz y posteriormente el alcohol obtenido en dicho proceso sera convertido en ácido acético, produciendo nuestro vinagre.
Ademas de ser utilizado como alimento, es conocido también su uso en medicina natural como antiséptico, ya que puede eliminar las bacterias ademas contiene aminoácidos que evitan la acumulación de ácido láctico en el organismo, ya que este compuesto es uno de los causantes de la fatiga muscular.
Referencias
http://www.ehowenespanol.com/cuales-son-beneficios-salud-del-vinagre-arroz-hechos_87870/
Imagen tomada de:
http://www.cuatropalillos.com/tag/vinagre-de-arroz/
Este sitio trata sobre procesos de fermentación, como funcionan, que productos se obtiene y sobre las personas que los elaboran y cuales fueron sus motivaciones para aprender a fermentar.
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