Hola a todos:
La entrada mas leída y comentada del blog es la del yogurt casero, en la que les daba una receta casera para que todos podamos preparar nuestro propio yogurt.
Han habido muchos aportes en este tema, recetas alternativas y sugerencias en como asegurar que el proceso funcione.
Así que esta vez tratare de tomar en cuenta algunas de ellas y comentarles lo resultados en el siguiente post de este mi tan querido blog.
Quiero agradecer a todos aquellos que se han dado el tiempo de leerlo y revisarlo y que con sus aportes ayudan a cimentar las bases de este blog, que se basa en compartir el conocimiento y aportar nuevos datos y ¨secretos¨ de todos los productos fermentados.
Saludos a todos y muy pronto estaré subiendo información de esta nueva prueba y compartiendo mas datos y experiencias al respecto.
Imagen tomada de:
http://www.mujer.com/recetas-de-cocina/preparando-nuestro-yogur.html
Este sitio trata sobre procesos de fermentación, como funcionan, que productos se obtiene y sobre las personas que los elaboran y cuales fueron sus motivaciones para aprender a fermentar.
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hola porque el yogurt que hago siempre queda con suero yo he visto otros y no quedan asi. por favor necesito una respuesta.
ResponderEliminarSe puede deber a que no se mezclo bien la leche y el yogurt base que se usa como iniciador.
EliminarTambién se puede deber a una baja cantidad de proteínas en la leche que usas, podrías probar agregando un poco de leche en polvo cuando realizas la preparacion
Hola Javier me gustaría que me informases de porque algunas veces me ha aparecido en la superficie del yogur como unos puntitos o un tono rojizo, si se debe a algún hongo y si indica que se pone malo el yogur, aunque tengo que decirte que quitando un poco de la superficie el resto lo comí y lo encontre bueno. Gracias
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