Hola a todos:
Como despedida para el tema del PISCO he creído conveniente colocar un para de recetas de tragos que llevan pisco, así que colocare la receta de PISCO SOUR y del CHILCANO DE PISCO, que son dos bebidas muy representativas que usan el pisco como ingrediente principal. Espero les guste y que me hagan llegar otros aportes con recetas y/o modificaciones a las que voy a publicar, ya saben que muchas veces cuando uno prepara una receta depende del gusto personal y además cada quien le da un toque distinto a la preparación.
PISCO SOUR
Para preparar el pisco sour, yo personalmente uso la siguiente receta, mas conocida como 3-2-1, ya que lleva lo siguiente:
3 medidas de PISCO.
2 medidas de azúcar o jarabe de goma.
1 medida de jugo de limón recién exprimido.
1/3 de clara de huevo.
4 o 5 cubos de hielo.
Gotas de amargo de angostura (como toque final).
Si bien yo lo prepraro en licuadora, pues no tengo coctelera, la preparación en coctelera le da un toque distinto y especial, así que si disponen de una deberían probarlo. En cuanto a las medidas, creo que depende mucho del gusto personal y del tipo de pisco que se usa, puedes variarlo hasta que quede como a ti más te gusta.
CHILCANO DE PISCO
El chilcano de pisco es un trago que se esta popularizando en los últimos año y que esta hecho a base de PISCO, JUGO DE LIMON y GINGER ALE.
3 medidas de PISCO.
1/2 medida de jugo de limón.
1/2 medida de jarabe de goma.
una gotas de amargo de angostura.
Ginger Ale a gusto para completar el vaso.
Cubos de hielo al gusto.
Este trago se prepara directamente en el vaso y se mezcla suavemente, no hace falta agitarlo o batirlo y tiene un sabor muy refrescante. Generalmente se prepara en un vaso alto de 10 onzas, pero puede prepararse en la presentación que mas se desee. Se puede adornar con rodajas de limón.
Bueno con estas dos recetas damos por terminado el tema del PISCO, así que espero les haya gustado, ya saben, pueden hacer llegar sus comentarios.
Pueden encontrar mas recetas en:
http://www.piscoesperu.com/bar___recetas.php
http://www.jarabevargas.com/recetas.html
Imagenes tomadas de:
http://piscoperuano.info/principal/receta-del-chilcano-de-pisco/
http://www.mincetur.gob.pe/turismo/otros/webcocina/pisco_sour.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario
por favor deje su comentario, ya sea que le gusto o no, ya sea que la informacion le fue adecuada o piensa que algo falta, por favor, con la ayuda de sus comentarios podre mejorar y hacer crecer este blog.
gracias de antemano