Hola a todos, bueno ya que ya salieron los resultados de mi ultima encuesta, les cuento que el siguiente tema a tratar sera el SAKE.
El sake obtuvo un 66% de las votaciones con lo cual supero a los otros temas.
En el transcurso de la semana comenzare a publicar información sobre este tema y espero que a todos les guste y que me dejen sus comentarios al respecto.
Gracias por seguir este blog y espero que toda la información que pongo les sea útil y ya saben, todo lo que deseen agregar o compartir solo haganmelo saber.
Imágenes tomadas de:
http://woshisue.blogspot.com/2010/08/sake.html
http://www.theperfectpantry.com/2007/08/sake.html
Este sitio trata sobre procesos de fermentación, como funcionan, que productos se obtiene y sobre las personas que los elaboran y cuales fueron sus motivaciones para aprender a fermentar.
lunes, 22 de noviembre de 2010
martes, 2 de noviembre de 2010
Propiedades del vinagre de manzana
El uso de vinagre de manzana se ha vuelto mas común en los últimos años, pues se ha encontrado que brinda muchos beneficios a la salud de las personas.
Así que en este post, aprovecharemos para hablar sobre algunas de estas propiedades y beneficios que nos trae el consumo de este producto.
El origen natural de este producto, hace que posea muchos elementos con propiedades beneficiosas para la salud de las personas, para limpiar y desintoxicar el cuerpo y protegerlo de infecciones o viruses.
Entre los componentes mas importantes tenemos al potasio, al ácido acético (producto de la fermentación acética), al ácido malico y a la pectina, así que a continuación mencionaremos un poco de las propiedades de cada uno.
El potasio: fortalece el sistema inmunológico y evita la caída del cabello.
El ácido malico: ayuda a combatir infecciones producidas tanto por hongos como por bacterias.
El ácido acético: ayuda a disminuir el pH de la sangre (la hace mas ácida) y esto evita que las bacterias y hongos puedan vivir dentro del organismo.
La pectina: Ayuda a regular la presión arterial y a la eliminación del colesterol ¨malo¨.
Por otra parte también encontramos que el vinagre de manzana puede ayudar al control del peso
Propiedades del vinagre de manzana para adelgazar:
Desintoxicantes: Permite al organismo deshacerse del exceso de grasa, toxinas y calorías innecesarias.
Diuréticas: Estimula el trabajo renal, eliminando el exceso de líquido acumulado.
Saciantes: Por sus componentes, es un alimento que da sensación de saciedad, ayudando a quitar el hambre.
Depurativas: Gracias a que facilita la digestión a nivel del estómago, acelera el metabolismo digestivo, ayudando a que la digestión sea más efectiva.
Desinflamantes: Evita la hinchazón abdominal y favorece la eliminación de gases.
Otros usos caseros para el vinagre de manzana pueden ser:
Es muy recomendado para la piel, por lo que se usa en muchas mascarillas y productos caseros de este tipo. Se indica que es excelente contra la caspa, a su vez que es uno de los más tradicionales remedios caseros contra los piojos.
Además ya que posee grandes propiedades bactericidas, fungicidas y antimicóticas suele ser muy empleado, por ejemplo, para los hongos de los pies.
Fuentes:
http://www.aperderpeso.com/beneficios-del-vinagre-de-manzana-para-adelgazar/
http://www.oxypowder.net/salud-natural/vinagre-manzana.html
http://www.innatia.com/s/c-alimentacion-sana/a-beneficio-vinagre-manzana.html
Imágenes tomadas de:
http://blog.elpotipoti.es/2009/12/15/%E2%80%94algunas-aplicaciones-y-usos-del-vinagre-de-manzana/
http://peynado1.com/blog/2010/09/01/vinagre-de-manzana-para-bajar-de-peso%E2%80%A6/
Así que en este post, aprovecharemos para hablar sobre algunas de estas propiedades y beneficios que nos trae el consumo de este producto.
El origen natural de este producto, hace que posea muchos elementos con propiedades beneficiosas para la salud de las personas, para limpiar y desintoxicar el cuerpo y protegerlo de infecciones o viruses.
Entre los componentes mas importantes tenemos al potasio, al ácido acético (producto de la fermentación acética), al ácido malico y a la pectina, así que a continuación mencionaremos un poco de las propiedades de cada uno.
El potasio: fortalece el sistema inmunológico y evita la caída del cabello.
El ácido malico: ayuda a combatir infecciones producidas tanto por hongos como por bacterias.
El ácido acético: ayuda a disminuir el pH de la sangre (la hace mas ácida) y esto evita que las bacterias y hongos puedan vivir dentro del organismo.
La pectina: Ayuda a regular la presión arterial y a la eliminación del colesterol ¨malo¨.
Por otra parte también encontramos que el vinagre de manzana puede ayudar al control del peso
Propiedades del vinagre de manzana para adelgazar:
Desintoxicantes: Permite al organismo deshacerse del exceso de grasa, toxinas y calorías innecesarias.
Diuréticas: Estimula el trabajo renal, eliminando el exceso de líquido acumulado.
Saciantes: Por sus componentes, es un alimento que da sensación de saciedad, ayudando a quitar el hambre.
Depurativas: Gracias a que facilita la digestión a nivel del estómago, acelera el metabolismo digestivo, ayudando a que la digestión sea más efectiva.
Desinflamantes: Evita la hinchazón abdominal y favorece la eliminación de gases.
Otros usos caseros para el vinagre de manzana pueden ser:
Es muy recomendado para la piel, por lo que se usa en muchas mascarillas y productos caseros de este tipo. Se indica que es excelente contra la caspa, a su vez que es uno de los más tradicionales remedios caseros contra los piojos.
Además ya que posee grandes propiedades bactericidas, fungicidas y antimicóticas suele ser muy empleado, por ejemplo, para los hongos de los pies.
Fuentes:
http://www.aperderpeso.com/beneficios-del-vinagre-de-manzana-para-adelgazar/
http://www.oxypowder.net/salud-natural/vinagre-manzana.html
http://www.innatia.com/s/c-alimentacion-sana/a-beneficio-vinagre-manzana.html
Imágenes tomadas de:
http://blog.elpotipoti.es/2009/12/15/%E2%80%94algunas-aplicaciones-y-usos-del-vinagre-de-manzana/
http://peynado1.com/blog/2010/09/01/vinagre-de-manzana-para-bajar-de-peso%E2%80%A6/